Университетская наб, 25 / ул. Савушкина, 141

Koinor

фабрика мебели KOINOR фото

 

Немецкая фабрика Koinor – известный во всем мире производитель мягкой мебели. Компания основана Хорстом Мюллером (Horst Müller) в 1953 году. Бренд назван в честь знаменитого алмаза «Кохинор» (или «Коинор»), принадлежащего к сокровищам британской короны.

В 60–70-е годы прошлого века фирма активно развивалась и расширяла ассортимент. В 1974-м, запустив первую линию кожаных диванов и кресел, она завоевала мебельный рынок Германии и Нидерландов, а в 1977-м получила всеобщее признание на Мебельной выставке в Кельне.

Сегодня у Koinor четыре крупных производственных комплекса общей площадью около 50 тыс. кв. м. Более 600 единиц мягкой мебели поставляется ежедневно в специализированные розничные магазины Германии и других стран мира. В ассортименте Koinor представлены модульные программы диванов, кресла, пуфы, реклайнеры, шезлонги, кушетки. Кроме того, предлагается кухонная мебель (диваны, скамьи, стулья), обеденные столы и аксессуары.

Дизайнеры, работающие для Koinor, – Kurt Beier, Tamara Haerty, Jan Armgardt и др. – стремятся создавать прежде всего удобную и функциональную мебель. Поэтому практически все диваны и кресла имеют трансформируемые подлокотники и подголовники и оснащены механизмами, регулирующими глубину сиденья, наклон спинки и высоту подножки. Все предметы мебели изготавливаются на заказ, с учетом индивидуальных пожеланий клиента.

Многие модели Koinor удостоены престижных наград в области дизайна. Например, кресло Jingle (Jan Armgardt) и диван Vouge (Tamara Haerty) получили премию innovation award winner 2013.


Вверх